Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Иранская власть уверяет, что АЭС "Бушер" не пострадала от землетрясения

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) получило уведомление от властей Ирана, сообщивших, что сильное землетрясение, которое произошло 9 апреля на юго-западе страны, не нанесло АЭС "Бушер" никакого ущерба, передает РИА «Новости».

Несколько землетрясений, магнитуда первого из которых составила 6,3, произошли во вторник приблизительно в 90 километрах от иранского города Бушер, рядом с которым расположена единственная в стране АЭС.

"Иран проинформировал об этом событии МАГАТЭ, сообщив, что станция не была повреждена, и выброса радиоактивных веществ не произошло", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее представитель ЗАО "Атомстройэкспорт", которое строило АЭС "Бушер", сообщил РИА "Новости", что землетрясение ощущалось на станции, но на ее работу не повлияло.

Как сообщает русская служба Би-Би-Си, в результате землетрясения в Иране погибли не менее 37 человек, более 850 получили ранения.

Очаг землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего накануне, находился примерно в 90 км от Бушера. С момента основного удара произошло около 80 повторных толчков, разрушены 12 деревень.

Толчки ощущались также в Бахрейне, Дубае и Абу-Даби.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение