Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Ставицкий назвал основную причину пожара на Углегорской ТЭС

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий

Основной причиной пожара на Углегорской ТЭС стало нарушение дежурной сменой ТЭС правил использования системы углеподачи, что привело к накоплению угольной пыли в машинном зале станции и его дальнейшему возгоранию

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, выступая во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

Министр также заявил, что по состоянию на 17 мая полностью завершено расчистка машинного зала и начаты работы по восстановлению и проверке оставшегося после пожара оборудования.

«Сопротивление изоляции турбогенератора соответствует нормам, дефекты подшипника не выявлены, - сообщил Ставицкий технические детали.

Как сообщал УНИАН, 29 марта днем на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Он был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате пожара один работник станции погиб, несколько человек пострадали.

Углегорская ТЭС была полностью остановлена. В результате пожара были разрушены 4 энергоблока.

По факту пожара начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причиной пожара на Углегорской ТЭС стала разгерметизация системы подачи угольной пыли - Ставицкий

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение