Азаров призвал Россию и ЕС определиться с судьбой украинской ГТС

14:45, 21 сентября 2013
0 0

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Российскую Федерацию, как импортера природного газа, и Европейский Союз, как потребителя, наконец, определиться с объемами газа, которые будут транспортироваться украинской газотранспортной системой.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время X Международной конференции YES в Ялте, сообщает Правительственный портал.

Глава Правительства отметил, что в последнее время значительно уменьшилась прокачка углеводородов в Европу нашим трубопроводным транспортом. По его словам, отечественная ГТС работает на 60% своей мощности. При этом Николай Азаров отметил, что поддержание ее функционирования является достаточно затратным для Украины.

«Я спрашиваю у представителей Еврокомиссии: почему Украина должна нести такие колоссальные затраты? Может нам принять решение и законсервировать две нитки газопровода. Оставить 50 млрд. кубометров - нам этого вполне достаточно. Давайте вместе принимать решения на перспективу. Если эта система нужна Европе и России - давайте так и скажем. Если не нужна - давайте также примем соответствующее решение. Не может Украина сама нести такие огромные затраты», - заявил Премьер-министр Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина готова "заморозить" две ветки ГТС – Азаров

Глазьев считает, что Азаров предупредил Европу о демонтаже украинской ГТС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter