Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Энергетическая революция в США породила бум на рынке танкерных перевозок - СМИ

Компании, занимающиеся морскими перевозками, инвестируют миллиарды долларов в строительство океанских танкеров для транспортировки дизеля, бензина и авиационного топлива на фоне энергетического бума в Северной Америке, пишут "Ведомости".

Судостроительная лихорадка представляет собой еще один эффект от энергетической революции в США и Канаде, где новые технологии бурения и добычи открыли доступ к огромным запасам нефти и газа. Добыча собственной нефти в США снизила расходы на нефтепереработку. Это позволяет более эффективно конкурировать с иностранными НПЗ, увеличивая экспорт и повышая спрос на новые танкеры. В 2011 г. США стали нетто-экспортером нефтепродуктов.

Нью-Йоркская Scorpio Tankers превратилась из неизвестной компании, еще только в 2010 г. владевшей десятком судов, в одного из крупнейших в мире танкерных перевозчиков нефтепродуктов по морю. Сейчас в ее флоте почти 50 судов. Scorpio уже заказала 65 новых кораблей стоимостью от 3,5 млрд долл. до 4 млрд долл. Их поставка ожидается к началу 2016 г.

«Американский экспорт и экспансия нефтеперерабатывающей индустрии по всему миру определяют спрос на танкеры для перевозки нефтепродуктов», — говорит руководитель Scorpio Роберт Багби.

В июле, по данным Администрации энергетической информации США, экспорт американских НПЗ составил 3,8 млн баррелей в день. Это почти на две трети превышает показатели 2010 г.

Читайте также:

США уже в этом году лишат Россию пальмы первенства по добыче нефти и газа

Сланцевая революция в США вынудила "Газпром" переориентироваться на Восток - СМИ

"Газпром" за год потерял 30% рыночной стоимости. Стал самой дешевой среди крупных нефтегазовых компаний мира

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение