Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Главы «Нафтогаза» и «Газпрома» завтра обсудят вопросы по газу

Главы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин и российского монополиста «Газпром» Алексей Миллер намерены встретиться завтра, 14 ноября, и обсудить весь комплекс вопросов сотрудничества двух компаний в газовой сфере, включая обслуживание кредитных соглашений с «Газпромбанком» (РФ) в объеме 2 млрд долл.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Читайте также: Ставицкий: «Нафтогаз» до конца года может не закупать газ у «Газпрома»

«Завтра руководство «Нафтогаза» встречается с руководством «Газпрома», где будет обсуждаться весь комплекс вопросов», - сказал Ставицкий. При этом он не уточнил, где именно должна пройти встреча – в Киеве или Москве.

Справка УНИАН. Украина с 9 ноября прекратила закупки природного газа у «Газпрома». По словам министра Эдуарда Ставицкого, в ПХГ уже закачаны 18 млрд кубометров, и у правительства нет намерений менять ранее принятый баланс потребления топлива в сторону увеличения импорта, тем более что предприятия теплокоммунэнерго уже смогли сэкономить порядка 1 млрд кубометров газа по сравнению с показателями прошлого года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение