Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Миллер и Бакулин обсудили возможность рассрочки для «Нафтогаза»

Москва. Глава российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин обсудили возможность предоставления рассрочки для погашения задолженности НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный российский газ.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации «Газпрома» по итогам сегодняшней встречи руководителей компаний в центральном офисе ОАО «Газпром» в Москве.

Читайте также: "Нафтогаз" подтвердил, что возобновил закупку российского газа

«Миллер и Бакулин рассмотрели также возможность предоставления рассрочки для погашения задолженности НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный российский газ», - говорится в сообщении.

Стороны обсудили возобновление Украиной закупок российского газа по действующему контракту, а также вопросы поддержания необходимого резерва газа в ПХГ Украины для обеспечения транзита газа в Европу и успешного прохождения осенне-зимнего сезона.

Как сообщал УНИАН, 18 ноября министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий заявил, что НАК "Нафтогаз" и "Газпром" достигли компромиссной договоренности о новом графике оплаты поставок российского газа в Украину, которая позволит Украине своевременно оплачивать получаемый у РФ газ.

Ранее Ставицкий заявил, что долг "Нафтогаза Украины" перед компанией "Газпром" за потребленный в августе и октябре газ составляет около 1 млрд долларов, задолженность будет погашена до конца этого года.

Согласно контракту от 19 января 2009 года "Нафтогаз Украины" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставкой. В случае первого же неплатежа контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение