Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

США начнут экспортировать газ в Европу в 2015 году

США будут поставлять больше газа, чем вся Европа потребляет его сегодня, обещает Керри.

США смогут снизить зависимость Европы от российского газа
США смогут снизить зависимость Европы от российского газа

Соединенные Штаты Америки начнут экспортировать газ в Европу в 2015 году, и нынешние действия России в отношении Украины делают актуальным вопрос уменьшения зависимости Европы от российских энергоносителей.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри на Совете ЕС-США по энергетике с участием Верховного представителя Европейского Союза Кэтрин Эштон и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

«США и Европа должны еще многое сделать для диверсификации энергопоставок. Мы над этим очень тяжело работаем в США. Через наш новый статус, как газодобытчика, и утверждение семи лицензий на экспорт газа - это поможет поставлять газ на международные рынки. Мы ждем этого, и начнем это делать в 2015 году», - сказал Керри.

В США придумали, как снизить зависимость Украины и Европы от российского газа

«Мы будем поставлять больше газа, чем вся Европа потребляет газа сегодня. И задачей будет справиться с насущными вызовами, которые существуют сейчас в Украине, - а они носят критический характер, а также в важном для нас всех вопросе климатических изменений... Мы будем партнерами, и это партнерство между Соединенными Штатами и Европой является абсолютно важным», - сказал американский госсекретарь.

Ранее в интервью УНИАН министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял, что Украина планирует построить плавучий терминал для приёмки сжиженного газа для импорта газа, в том числе и из США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение