Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Спецкомиссия выясняет причины отключения энергоблока Ривненской АЭС

Энергоблок № 2 Ривненской атомной электростанции 4 апреля в 7:10 был отключен от сети действием автоматической защиты реактора, говорится в сообщении пресс-службы станции.

На Ривненской АЭС отключился энергоблок
На Ривненской АЭС отключился энергоблок

«Причины данного нарушения в работе АЭС выясняются специально созданной комиссией», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на 8:00 4 апреля в работе находятся два энергоблока Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 1400 МВт. 

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», - подчеркивается в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что на энергоблоке №3 - 8-е сутки планового ремонта. В ремонте оборудование третьего канала системы безопасности. Проводится наладка перегрузочной машины, выполняется контроль теплообменных трубок и сварных соединений парогенераторов. Выполнен вывод ротора генератора. 

Украина возобновляет поставки американского ядерного топлива

«Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Ривненской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм», - отмечается в сообщении.

Справка УНИАН. Ривненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 мощностью 420 тыс. кВт - с 1980 года, блок №2 мощностью 415 тыс. кВт - с 1981 года, блок №3 мощностью 1 млн кВт - с 1986 года, блок №4 мощностью 1 млн кВт - с 2004 года.

10 декабря 2010 года Госатомрегулирования Украины дало разрешение на продление срока эксплуатации энергоблоков №№ 1, 2 РАЭС еще на 20 лет: до 2030 и 2031 годов соответственно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение