Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Путин написал письмо Европе о критической ситуации с долгом Киева за газ

По дипломатическим каналам такое письмо за подписью Путина сегодня было передано главам государств Восточной и Западной Европы. Копия послания была направлена в Брюссель  

ситуация с долгом Киева за газ критическая, нужны меры / Reuters
Ситуация с долгом Киева за газ критическая, нужны меры  - Путин /  Reuters

Президент России Владимир Путин в письме к европейским лидерам в связи с проблемой долга Украины за газ выразил крайнюю озабоченность ситуацией и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Путин: Россия пока не будет переводить Украину на предоплату за газ

"Действительно, по дипломатическим каналам такое письмо за подписью Путина сегодня было передано главам государств Восточной и Западной Европы. Копия послания была направлена в Брюссель", - сказал Песков.

"Путин высказывает крайнюю озабоченность в связи с критической ситуацией, которая складывается вокруг украинской задолженности, и в этой связи с поставками российского газа", - сообщил он.

Украина прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища

Пресс-секретарь президента утвердительно ответил на вопрос, содержатся ли в документе какие-либо предложения по урегулированию ситуации. "Да, но мы пока не раскрываем их суть", - сказал он.

"Газпром": Украина ничего не заплатила за мартовский газ

"Предложения направлены на то, чтобы предпринять экстренные меры, так как ситуация не терпит промедления", - заявил Песков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение