Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

«Нафтогаз» готов погасить долг перед «Газпромом» при сохранении цены в $268,5

«Нафтогаз» повторно отправил ОАО «Газпром» свое предложение о немедленном расчете за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долл. США за 1 тыс. куб. м

«Нафтогаз Украины» повторно отправил российскому газовому монополисту - компании «Газпром» свое предложение
«Нафтогаз» повторно отправил компании «Газпром» свое предложение

НАК «Нафтогаз Украины» повторно отправил российскому газовому монополисту - компании «Газпром» свое предложение о полном погашении долгов в размере 2,2 млрд долл. за импортированный ранее газ в случае согласования цены на российское топливо на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении НАКа.

«НАК «Нафтогаз Украины» повторно отправил ОАО «Газпром» свое предложение о немедленном расчете за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долл. США за 1 тыс. куб. м», - говорится в сообщении. 

«Украинская компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля 2014 года, но до сих пор не получила ответа на нее», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, «Газпром» с апреля 2014 года решил отменить все льготы на поставку газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа. В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до порядка 480 долл. за тыс. кубометров с 268,5 долл. за тыс. кубометров в 1-м квартале 2014 года.

«Газпром» оценивает долг «Нафтогаза» за потребленный российский газ, с учетом мартовских поставок, в 2,2 млрд долл.

Глава «Газпрома» и еврокомиссар обсудили долг «Нафтогаза»

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение