Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Россия уже придумала схему энергоснабжения Крыма

Снабжать Крым будет новая ТЭС, которую построят в Новороссийске за 20-30 миллиардов рублей.

Россия придумала, как поставлять электричество в Крым
Россия придумала, как поставлять электричество в Крым

Минэнерго РФ выбрало базовую схему энергоснабжения Крыма, согласно которой предполагается построить газовую электростанцию мощностью 600 МВт в Новороссийске и объединить энергосистему полуострова с российской, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства.

Расчеты и проект схемы выполнили институт "Энергосетьпроект" и "Системный оператор", решение было принято на совещании в Минэнерго в субботу. Сроки строительства — 2-2,5 года.

В ближайшие дни в Крыму может произойти бензиновый коллапсВ Новороссийске нужно было строить генерацию и до присоединения Крыма. Город относится к Юго-Западному энергорайону энергосистемы Краснодарского края, где по Схеме и программе развития ЕЭС России на 2013-2019 годы прогнозируется дефицит мощности.

Новая ТЭС в Новороссийске может стоить от 20 до 30 миллиардов рублей в зависимости от параметров проекта, считает аналитик "ВТБ капитала" Михаил Расстригин. Подводный кабель обойдется в 20 миллиардов рублей, ЛЭП — в 10 миллиардов, еще 10-15 миллиардов рублей придется потратить на модернизацию распределительных сетей в Крыму, говорит Владимир Скляр из "Ренессанс капитала".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение