Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

«Нафтогаз» в 2013 году вдвое сократил закупки российского газа

В «Нафтогазе» не комментируют информацию о том, что «Газпром» выставил компании счет на 11,388 млрд долларов за недобор газа. 

«Нафтогаз» уменьшил закупки российского газа
«Нафтогаз» уменьшил закупки российского газа

НАК «Нафтогаз Украины» по итогам 2013 года сократила закупку природного газа у российской компании «Газпром» по сравнению с 2012 годом в 2 раза — до 12,9 млрд кубометров вместо предусмотренных условиями контракта минимальных 33 млрд куб. м. 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

В среду, 23 апреля, «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет за недобор газа по условиям контракта take-or-pay на сумму 11,388 млрд долл. 

В «Нафтогазе» данную сумму не комментируют.

Как сообщал УНИАН, «Газпром» уже выставлял в начале 2013 года счет на 7 млрд долл. за газ, который Украина не закупала в 2012 году. Украина так и не оплатила его. 

Тогда позиция «Нафтогаза» заключалась в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед «Газпромом» в 2012 году. 

Украина предложила России договориться о газе по $268,5

Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие «бери или плати» (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. «Нафтогаз Украины» в 2012 году закупил около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила «Газпром» о сокращении закупки газа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение