Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти из-за кризиса в Украине

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки, если Россия будет сокращать ее экспорт в Европу и пророссийские боевики продолжат дестабилизировать ситуацию в Украине, поскольку это может спровоцировать дефицит нефти на рынках.  

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти из-за кризиса в Украине / Фото УНИАН
Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти из-за кризиса в Украине / Фото УНИАН

Об этом говорится в деловом издании International Business Times (IBT), которое цитирует министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими.

"Мы готовы компенсировать любую нехватку (в поставках нефти — УНИАН), которая может возникнуть», - сказал Аль-Наими изданию IBT.

По его мнению, рынок достаточно стабилен и существенных причин для перемен нет.

В сообщении отмечается, что спровоцированные пророссийскими боевиками военные действия на востоке Украины усилили напряженность между Россией и Европой, что вызывает опасения по поводу поставок нефти из России в Украину и Европу и держит цены на нефть марки Brent на уровне 108 долл. за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долл. за баррель.

По словам Аль-Наими, увеличение поставок нефти из Саудовской Аравии может снизить цены на нее на мировых рынках до 100 долл. за баррель.

"Сто долларов - справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний", - сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

Путин считает, что Запад не сможет заставить страны ОПЕК снизить цены на нефть

Как сообщал УНИАН, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Согласно украинскому законодательству, такой опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

США могут потеснить Россию на европейском нефтяном рынке

8 мая министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что из-за действий сепаратистов не исключает перебоев с поставками энергоносителей в Евросоюз. По его словам, Украина стала жертвой агрессии РФ, которая сначала захватила Крым, а теперь дестабилизировала ситуацию в ряде регионов страны.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение