Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Еврокомиссия разрешила Украине оплатить часть газового долга деньгами ЕС

Украина может использовать часть финансовой помощи в 1 миллиард евро от Европейского Союза, меморандум о выделении которой будет подписан позже сегодня в Брюсселе, для погашения газового долга России.

Часть денег ЕС Украина может использовать для погашения долга перед Россией / Фото УНИАН
Часть денег ЕС Украина может использовать для погашения долга перед Россией / Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Саймон О'Коннор.

«Это поддержка для украинского бюджета, чтобы Украина могла выполнить свои внешние обязательства по выплатам. Это будет включать и погашение задолженности в энергетическом секторе. Это наша поддержка, которая направляется для украинского бюджета», - сказал О'Коннор.

«О помощи было решено на основании анализа и обсуждения финансовых потребностей Украины. Конечно, это связано также с программой реформ. Об этом говорится в меморандуме, который будет подписан украинскими партнерами сегодня. Меморандум был подписан вице-президентом Еврокомиссии Симом Калласом 10 дней назад», - добавил О'Коннор.

Эксперт: с «Газпромом» нельзя договариваться в кулуарах, только судУкраинская сторона подпишет меморандум позже, во вторник, после совместного заседания правительства Украины во главе с премьером Арсением Яценюком и Еврокомиссии во главе с президентом ЕК Жозе Мануэлем Баррозу. Срок погашения кредита ЕС в миллиард евро - 15 лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение