Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Цены на нефть продолжили рост

Рынок рассчитывает на рост спроса в США.

Нефть в ближайшее время будет дешеветь / Wikipedia
Нефть в ближайшее время будет дешеветь / Wikipedia

На мировых торгах в четверг, 29 мая, цены на нефть Brent держатся вблизи $110 за баррель, так как рынок рассчитывает на рост спроса в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,11, до $109,92 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,23, до $102,95.

По мнению аналитиков, на фоне продолжающихся проблем в Ливии и Украине оба эталона, вероятно, подешевеют, потому что цены значительно выросли с начала мая: Brent может подешеветь до $107, а WTI - до $100 за баррель.

Украина в апреле приостановила импорт нефтиЗапасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 483.000 баррелей, по данным Американского института нефти.

Действующий премьер-министр Ливии отказался передать власть вновь избранному премьеру, поэтому в стране-участнице ОПЕК сейчас два главы правительства и парламент, расколотый на исламистские, антиисламистские и региональные группировки.

Достройка нефтепровода "Одесса-Броды" усложняется - польский премьерПророссийские сепаратисты на востоке Украины объявили Донецк столицей "независимой Донецкой народной республики", и "глава республики" Денис Пушилин в очередной раз попросил помощи у России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение