Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Статданные из Китая взвинтили цены на нефть

Эксперты полагают, что топливо сейчас дешеветь не будет.

Нефть продолжает дорожать / Фото УНИАН
Нефть продолжает дорожать / Фото УНИАН

На мировых торгах в понедельник, 2 июня, цены на нефть растут на фоне  производственных показателей из Китая, позволяющих надеяться на повышение спроса, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,42, до $109,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,57, до $103,28 за баррель. На прошлой неделе Brent подешевел на 1 процент, а WTI - на 1,6 процента.

Украина в апреле приостановила импорт нефтиОфициальный индекс PMI производственного сектора Китая в мае поднялся до 50,8 пункта с 50,4 пункта в апреле, а темп роста производственной активности был максимальным за пять месяцев.

Аналитики полагают, что статданные свидетельствуют - китайская экономика стабилизируется. Нефть не будет дешеветь, так как летом спрос на нее растет.

На мировом нефтяном рынке появился новый игрок – КурдистанДобыча нефти ОПЕК в мае поднялась до трехмесячного максимума за счет увеличения добычи в Анголе и на юге Ирака. Среднесуточная добыча выросла до 30,02 миллиона баррелей с 29,68 миллиона в апреле.

По мнению экспертов, Brent пройдет уровень поддержки $109,41 за баррель и может снизиться до $108,43, а американский эталон может подешеветь до уровня поддержки $102,30.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение