Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Украина за месяц импортировала 43,4 млн кубометров газа из Венгрии

Среднесуточный импорт газа из Венгрии в мае составил около 1,4 млн куб. метров. 

Украина импортирует газ из Венгрии / Фото УНИАН
Украина импортирует газ из Венгрии / Фото УНИАН

Украина в мае 2014 года импортировала из Венгрии 43,4 млн кубометров газа, сообщает оператор венгерской газотранспортной системы FGSZ Ltd.

Согласно информации венгерского оператора, среднесуточные поставки газа с 1 по 19 мая составляли 22,5 тыс. кубометров. При этом с 20 мая поставки увеличились до 2,5 млн кубометров, а 23 мая суточные поставки уже достигли 3,689 млн кубометров и до конца месяца ежедневный импорт природного газа из Венгрии составлял порядка 3,5-4,5 млн кубометров. 

Таким образом, среднесуточный импорт газа из Венгрии в мае составил около 1,4 млн куб. метров. 

В то же время, данный объем пока не достигает максимальной технической возможности в 16 млн кубометров природного газа в сутки.

Как ранее сообщал УНИАН, по словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, 14 мая НАК подписала контракт с крупной европейской компанией, который позволит кардинально увеличить объемы реверса газа с территории Венгрии.

Глава «Нафтогаза» отказался сообщить название компании, ссылаясь на «коммерческую тайну».

Украина в мае удвоила импорт газа через Польшу

Справка УНИАН. Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа в Украину является словацкий.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина в 2014 году может импортировать по реверсной схеме из Европы около 6 млрд куб. м газа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение