Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Цены на нефть Brent держатся вблизи трехнедельного минимума

Цены под давлением статданных из США и Китая.

Нефть продолжает дорожать / Wikipedia
Нефть продолжает дорожать / Wikipedia

На мировых торгах во вторник, 3 июня, цены на нефть Brent держатся вблизи трехнедельного минимума - около $109 за баррель - на фоне хороших экономических показателей США и Китая - крупнейших потребителей нефти, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent с поставкой в июле уже подорожали на $0,10, до $108,93 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,08, до $102,55 за баррель.

Достройка нефтепровода "Одесса-Броды" усложняется - польский премьерТемп роста сектора услуг Китая в мае был максимальным за шесть месяцев, согласно официальной статистике, а по данным частного исследования, число экспортных заказов выросло, но производственная активность сократилась.

По мнению аналитиков, результаты обоих исследований совпали с ожиданиями, поэтому цены на нефть пока сильно не реагируют. Азиатские рынки все еще под давлением производственных показателей США - рост активности в промышленности США ускорился в мае, согласно окончательным данным Markit.

Путин аннексировал Крым из-за углеводородов – The New York TimesДобыча нефти ОПЕК в мае предположительно выросла до максимума трех месяцев за счет Анголы и Ирака, а добыча в России хоть и немного снизилась, но по-прежнему превышает 10 миллионов баррелей в сутки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение