Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Еврокомиссии вчерашние газовые переговоры называют «настоящим прогрессом»

Настоящий прогресс на трехсторонней энергетической встрече был достигнут.

Стороны не достигли окончательных договоренностей по спорным вопросам / Фото УНИАН
Стороны не достигли окончательных договоренностей по спорным вопросам / Фото УНИАН

В Европейской комиссии считают «настоящим прогрессом» переговоры, которые состоялись между Украиной, Россией и Европейской комиссией по газовым вопросам в Брюсселе 2 июня.

«Настоящий прогресс был достигнут на трехсторонней энергетической встрече между ЕС, Россией и Украиной», - так оценила событие представитель Еврокомиссии Пиа Аренкилде Хансен на своей странице в Твиттере.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров стороны не достигли окончательных договоренностей по спорным вопросам. Российская сторона настаивает на полном погашении НАК «Нафтогаз Украины» задолженности за ноябрь-декабрь в размере 1 млрд 451 млн долл. и оплате за газ, потребленный в апреле-мае.

Ввиду того, что украинская сторона начала выплачивать долги, «Газпром» отложил введение предоплаты за поставки газа до 9 июня, одновременно до этой же даты отсрочив и подачу иска в Стокгольмский арбитражный суд.

Между тем, Европейская комиссия настаивает на долгосрочном решении вопроса. Так, в частности, европейский комиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер надеется, что стороны смогут прийти к согласию, в частности, в части цены на газ на период до июня 2015 года. Он сообщил, что цена будет больше, чем 286 долл., но меньше, чем 485 долл.

Цена на российский газ для Украины составит более 268 долл - еврокомиссар Эттингер

Кроме того, были достигнуты договоренности о том, что предоплаты для Украины за газ за июнь не будет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение