Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Еврокомиссия дала Болгарии месяц на ответ по "Южному потоку"

В ЕС подчеркивают, что Болгария должна выполнять европейские законы.

ЕК рекомендует приостановить строительство
ЕК рекомендует приостановить строительство "Южного потока" / REUTERS

В Европейской комиссии в течение месяца ожидают от правительства Болгарии ответа на обращение Брюсселя приостановить строительство "Южного потока" и напоминают о необходимости выполнять европейские законы.

Как передает корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом на брифинге сообщил представитель ЕК Антуан Коломбани (Antoine Colombani), комментируя по просьбе журналистов заявление о продолжении строительство, которое было озвучено крупнейшей в Болгарии партией социалистов.

"Мы просили руководство Болгарии приостановить проект, пока в Европейской комиссии продолжается дискуссия, и наша позиция остается неизменной. 2 июня мы отправили официальное сообщение болгарском руководству, сейчас у них есть один месяц на ответ", - детализировал он.

«Газпром» для спасения «Южного потока» готов его строить за свой счет

Отвечая на уточняющий вопрос, какой будет позиция Еврокомиссии, если Болгария, несмотря на просьбу ЕС, будет продолжать строительство, Коломбани отметил, что София должна соответствовать европейскому законодательству и выполнять необходимые процедуры. "Мы уверены в том, что Болгария должна приостановить строительство трубопровода «Южный поток». Мы начали процедуру - направили письмо, и мы считаем, что Болгария должна соответствовать европейским законам", - подчеркнул представитель ЕК.

Как сообщал УНИАН, 2 июня Брюссель предложил Софии приостановить строительство "Южного потока" на болгарском участке. Официальная причина - несоответствие проекта Третьему энергетическому пакету.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение