Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Цены на нефть растут на фоне ситуации в Украине

Тем не менее, цены на Brent остаются на двухнедельном минимуме.

Нефть дорожает на фоне ситуации в Украине / Wikipedia
Нефть дорожает на фоне ситуации в Украине / Wikipedia

На мировых торгах в пятницу, 6 июня, цены на нефть Brent растут, но завершат торги снижением вторую неделю подряд из-за хорошего снабжения рынка и ослабления напряженности в Украине, передает Reuters.

Обама пригрозил РФ дальнейшей изоляцией: "Времена империй уже в прошлом"Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,11, до $108,90 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,08, до $102,56 за баррель.

Как отмечают аналитики, напряженность между Москвой и Киевом немного спала после выборов в Украине. Президент США Барак Обама посоветовал российскому лидеру Владимиру Путину признать новые власти Украины, вступить с ними в диалог и прекратить "провокации" вдоль украинской границы под угрозой новых санкций со стороны "Большой семёрки".

Посол России Михаил Зурабов возвращается на работу в УкраинуЕвропейский центральный банк снизил процентные ставки и объявил о дополнительных мерах смягчения денежно-кредитной политики для предотвращения дефляции. Новости о новых мерах центробанка еврозоны и повышенных запасах нефти в США способствовали росту наценки на Brent к американскому эталону West Texas Intermediate (WTI) до $6 за баррель с месячного минимума в четверг.

Цена WTI может начать снижаться, поскольку высокая загрузка американских НПЗ означает, что переработка нефти вряд ли повысится, разница в ценах двух эталонов может увеличиться до $10 за баррель.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение