Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Украина, ЕС и Россия не обсуждали «Южный поток» сегодня в Брюсселе

Российский газопровод «Южный поток» должен был транспортировать газ в обход Украины.

REUTERS
REUTERS

Во время переговоров в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов российская сторона не выносила на повестку дня проблематику «Южного потока», как об этом заявлялось ранее.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сказала представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гунтера Эттингера Сабин Бергер во вторник на брифинге в Еврокомиссии.

«Южный поток» предметом обсуждения не был», - сказала Бергер.

Bloomberg: Задержка в строительстве «Южного потока» нанесет удар по Путину

Как сообщал УНИАН, российский газопровод «Южный поток» имеет целью транспортировать российский газ в страны Южной и Средней Европы по дну Черного моря, обходя территорию Украины. Европейский Союз не поддерживает этот проект. В самой России среди ведущих политиков звучали заявления о том, что «Южный поток» экономически не выгоден Москве и что его главная цель политическая.

8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский сообщил, что его страна останавливает работу над противоречивым проектом газопровода «Южный поток», который поддерживает Россия.

9 июня Сербия заявила, что может быть вынуждена остановить строительство газопровода «Южный поток» по своей территории после того, как Болгария заявила, что останавливает работы на своем сегменте.

В то же время сербский премьер Александар Вучич заявил, что официального решения по этому поводу еще не принимали.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение