Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Энергосистему Украины планируют в течение двух лет интегрировать в ЕС

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено в течение двух лет создать условия для интеграции энергосистемы Украины в ЕС  

Энергосистему Украины планируют в течение двух лет интегрировать в ЕС / Фото УНИАН
Энергосистему Украины планируют в течение двух лет интегрировать в ЕС / Фото УНИАН

Об этом говорится в приказе министерства от 4 июня.

«Определить сроком создания условий для синхронной работы с энергосистемами стран ЕС и интеграции рынков четвертый квартал 2016 года», - говорится в документе.

Кроме этого министерство поручило НЭК «Укрэнерго» в двухнедельный срок разработать план первоочередных организационно-технических мероприятий для подготовки объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины к работе по объединению энергосистем европейских государств.

Также приказом поручено замминистру Вадиму Улиде, как координатору проекта, обеспечить оптимизацию структуры НЭК «Укрэнерго», предусмотрев должность заместителя директора по интеграции ОЭС Украины.

В Украине с сегодняшнего дня дорожает электроэнергия

Справка УНИАН. По оценкам экспертов, объем средств, необходимых для синхронизации энергосистемы Украины с энергосистемой ЕС, может достичь порядка 1 млрд долл.

Украина в 2013 году увеличила выручку от экспорта электроэнергии в страны Европейского Союза, Молдову и Беларусь на 0,94% по сравнению с 2012 годом – до 580,1 млн долл.

НЭК «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение