Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Цены на нефть Brent достигли 9-месячного максимума на фоне ситуации в Ираке

Нефть WTI подорожала до $107,24.

Цены на нефть растут на фоне ситуации в Ираке / Фото УНИАН
Цены на нефть растут на фоне ситуации в Ираке / Фото УНИАН

На мировых торгах в понедельник, 23 июня, цены на нефть Brent превысили $115 за баррель и приблизились к девятимесячному максимуму на фоне ситуации в Ираке, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,38, до $115,19 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,41, до $107,24.

Американские F-18 начали полеты над ИракомСуннитские боевики в выходные взяли под контроль еще несколько городов Ирака. В котировки на нефть уже закладывается значительная наценка за риск, цены должны удержаться на этих уровнях, считают аналитики. По их мнению, к концу недели Brent будет торговаться по $114,50, а WTI - по $108.

Госсекретарь США Джим Керри обсудит возможные перебои в поставках нефти из Ирака с руководством стран Персидского залива, куда он отправится с визитом на этой неделе.

Добыча нефти в странах ОПЕК упала до минимума за три годаРосту цен также помогает предварительный индекс PMI производственного сектора Китая за июнь, рассчитанный банком HSBC, который показал увеличение числа заказов.

Ливия повысила добычу нефти до 270.000 баррелей в сутки за счет возобновления работы на месторождении El Feel, где добывается 95.000 баррелей в сутки. В порту Харига стоят два танкера, готовые к отгрузке 1.35 миллиона баррелей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение