Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Путин уверяет Европу, что «Южный поток» не призван навредить Украине

И призвал мировое сообщество отказаться от утверждений, что РФ все время «что-то делает против кого-то».

REUTERS
REUTERS

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Вене заявил о том, что проект «Южный поток» ни в коем случае не призван поставить Украину в затруднительное положение - он реализовывается в интересах России так же, как и проекты «Северный поток» и «Голубой поток», передает «Газета.Ru».

«Это не стремление обойти Украину, эти проекты возникли давно. «Северный поток» - это что, стремление обойти? Нет. Просто мы развиваем транспортную инфраструктуру»», - отметил президент РФ.

Россия и Австрия подписали соглашение о строительстве участка "Южного потока"

Путин также сказал, что попытки сорвать реализацию проекта «Южный поток» со стороны США являются проявлением обычной конкурентной борьбы.

«Здесь нет ничего необычного - обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», — подчеркнул президент РФ.

Третья газовая война для России станет последней Путин призвал отказаться от утверждений о том, что Россия все время «что-то делает против кого-то».

«Газпром» продолжает искать союзников по «Южному потоку»«Мы делаем это в своих интересах. Мы и наши партнеры», — добавил президент России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение