Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В Украину могут транспортировать азербайджанский газ

Заместитель главного инженера ПАО "Укртрансгаз" Олег Михалевич сообщил, что Украина очень внимательно изучает вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP.

газ
В Украину могут транспортировать азербайджанский газ

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

"С учетом того, что мощность газопровода TANAP может быть увеличена вдвое, Украина заинтересована в использовании возможностей этого газопровода для транспортировки газа на свою территорию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Украина принимает участие в проработке вопроса реализации проекта Адриатического газового коридора, который инициируется Хорватией и поддерживается Венгрией и Европейской Комиссией.

По словам Михалевича, объектом газоснабжения должно стать LNG-терминал, который Хорватия планирует построить на о. Крк в Адриатическом море.

«Укртрансгаз» может пустить наблюдателей из Европы контролировать транзит газа

Как отмечается, создание газового коридора позволит соединить газотранспортные системы Хорватии, Венгрии и Украины и увеличить долю природного газа, поступающего в Украину из других источников.

"При этом комплекс украинских подземных хранилищ газа, расположенных у западных границ Украины, позволит создать резервы природного газа как для участников будущего коридора, так и для других стран Западной и Центральной Европы", - сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение