Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Тариф на отпуск электроэнергии АЭС повысят с июля

НКРЭ с 1 июля повысит тариф на отпуск электроэнергии атомными электростанциями на 0,3%.

Въезд на территорию атомной электростанции
Тариф повысится на 0,3% / Фото УНИАН

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение с 1 июля повысить тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК «Энергоатом», оператора всех действующих атомных электростанций Украины, на 0,3% - до 30,31 коп. за кВт/ч с 30,23 коп. за кВт/ч.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 26 июня.

Как сообщал УНИАН, НКРЭ с 1 мая 2014 года повысила тариф на отпуск электроэнергии для НАЭК «Энергоатом» на 8,8% - до 30,23 коп. за кВт/ч с 27,78 коп. за кВт/ч. С 1 апреля - на 20,5%, до 27,8 коп. за кВт/ч с 23,08 коп. за кВт/ч. С 1 января 2014 года - на 4%, до 23,08 коп. за 1 кВт/ч с 22,2 коп.

Украинское ядерное общество объяснило свою позицию по американскому топливу для АЭС

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение