Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

«Киевэнерго» задолжало «Нафтогазу» почти 1,8 млрд гривень

«Киевэнерго» рассчиталось за газ в 2014 году лишь на 68%, имеет долги за три года

«Киевэнерго» задолжало «Нафтогазу» почти 1,8 млрд гривень / Фото УНИАН
«Киевэнерго» задолжало «Нафтогазу» почти 1,8 млрд гривень / Фото УНИАН

Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, задолжала Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» почти 1,8 млрд грн за потребленный газ, из них 0,77 млрд грн - задолженность за 2014 год, говорится в сообщении НАКа. 

«Уровень оплаты компанией за газ, потребленный в 2014 году, составляет лишь 68%», - подчеркивается в сообщении «Нафтогаза».

Согласно сообщению, в начале июля, после получения предупреждения об отключении, «Киевэнерго» перечислила "Нафтогазу" 0,77 млрд грн., которые компания получила накануне от Госказначейства как покрытие разницы в тарифах. 

«Однако накопление собственного долга «Киевэнерго» продолжается. Только с 9 по 18 июля задолженность компании за потребленный газ увеличилась почти на 40 млн грн», - говорится в сообщении. 

Киев может остаться без горячей воды из-за долгов «Киевэнерго»

Как отметили в «Нафтогазе», на данный момент «Киевэнерго» имеет непогашенную задолженность за три года: 2012 г. – 0,01 млрд грн; 2013 г. – 1,01 млрд грн; 2014 г. – 0,77 млрд грн. 

Как ранее сообщал УНИАН, НАК «Нафтогаз Украины» с 10 июля по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности намеревалась ограничить газоснабжение двух теплоэлектроцентралей в Киеве и двух в Харькове для экономии топлива.

Справка УНИАН. «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК.

Генерацию электрической энергии «Киевэнерго» осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км.

«ДТЭК» создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, г. Донецк) Рината Ахметова.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение