Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В США создают одну из крупнейших в мире энергокомпаний стоимостью $140 млрд

Объединение станет крупнейшей энергокомпанией в Северной Америке и третьей по размеру в мире.

Kinder Morgan заявила о создании объединенной энергокомпании / Фото УНИАН
Kinder Morgan заявила о создании объединенной энергокомпании / Фото УНИАН

Крупная американская энергетическая корпорация Kinder Morgan, владеющая нефте- и газопроводами в США и Канаде, объединит находящиеся под ее контролем активы в одну компанию. Об этом заявил глава корпорации Ричард Киндер, передает ПРАЙМ.

"Это объединение станет крупнейшей компанией в сфере энергетической инфраструктуры в Северной Америке и третьей по размеру среди энергетических компаний", - подчеркивается в его заявлении. По оценкам аналитиков, стоимость новой структуры, с учетом всех ее долговых обязательств и активов партнеров, составит около 140 млрд долларов. На бирже ей будет присвоено обозначение KMI.

Россия из-за санкций может отложить масштабные проекты по добыче нефти - FitchПланируется, что сделку закроют к концу текущего года. Она будет предполагать объединение активов четырех компаний: Kinder Morgan Inc., Kinder Morgan Energy Partners, Kinder Morgan Management, а также El Paso Pipeline Partners. В настоящее время общая протяженность принадлежащих им нефте- и газопроводов составляет почти 130 тыс км. Транзакция еще должна получить одобрение инвесторов и регуляторов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение