Итальянская Saras заморозила сотрудничество с "Роснефтью"

09:37, 11 августа 2014
Энергетика
0 0

Приостановлены как переговоры по созданию совместного предприятия, так и другие коммерческие проекты на фоне санкций Запада.

Saras приостановила сотрудничество с

Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras отложила планы по созданию совместного предприятия с ОАО «Роснефть» по продажам нефти и нефтепродуктов из-за санкций Запада, передает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

«В последние недели сотрудничество с "Роснефтью" было приостановлено в связи с политическими событиями», - сказал исполнительный вице-президент и управляющий Saras Дарио Скаффарди. Приостановлены как переговоры по созданию совместного предприятия, так и другие коммерческие проекты.

Читайте такжеРоссия из-за санкций может отложить масштабные проекты по добыче нефти - FitchКрупнейшая российская нефтекомпания «Роснефть» и итальянская нефтеперерабатывающая Saras подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для трейдинга нефти и нефтепродуктов в июне 2013 года. «Роснефти» принадлежит 20,99% акций итальянской компании.

Читайте такжеУкраина в качестве санкций против РФ может остановить транзит газа в ЕвропуЕвросоюз и США ввели ограничительные меры против российских компаний из-за ситуации в Украине. "Роснефть" попала под секторальные санкции, а глава компании Игорь Сечин был включен в персональный санкционный список.

Читайте такжеБаланс недели: изоляция России, налоги от Яценюка и новый курс Нацбанка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter