Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

"Лукойл" ушел из Украины: проданы 240 АЗС и 6 нефтебаз

Российский «Лукойл» подписал с малоизвестной австрийской компанией соглашение о продаже своих 240 АЗС и 6 нефтебаз в Украине.

Фото УНИАН
«Лукойл» продает свои 240 АЗС / Фото УНИАН

Российская компания «Лукойл» 11 августа подписала с малоизвестной австрийской компанией AMIC Energy Management GmbH (AMIC) договор о продаже 100% акций «Лукойл-Украина», владеющей около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины.

«Ожидается, что сделка будет завершена после получения необходимой разрешительной документации от компетентных органов Украины», - говорится в сообщении AMIC.

Как сообщал УНИАН, в конце июля «Лукойл» сообщил о достижении договоренности с AMIC Energy Management GmbH (AMIC) о продаже своей «дочки» в Украине. 

Опрошенные УНИАН эксперты и участники нефтяного рынка склоняются к мнению, что «Лукойл», стремясь защитить свои активы от санкций, заключает сделки, подобные этой. Однако фактический контроль над предприятиями все-равно остается за «Лукойлом».

Российский «Лукойл» продает свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии

Справка УНИАН. Компании «Лукойл» принадлежат 6 нефтеперерабатывающих заводов в России и за рубежом: в Украине, Болгарии и Румынии. Их совокупная мощность составляет 14 млн тонн нефти в год.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение