Словакия готова к поставкам газа в Украину

17:03, 12 августа 2014
0 0

Компания Eustream готова начать с 1 сентября реверс газа в Украину из стран Центральной Европы в контрольном режиме, который предусматривает поставку около трех миллиардов кубометров в год.

Украина диверсифицирует поставки газа / Фото УНИАН

Специалисты оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream завершили подготовительные работы к реверсным поставкам топлива в Украину.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель компании Eustream Ваграм Чугурян.

"Мы готовы начать с 1 сентября этого года реверсные поставки газа в Украину из стран Центральной Европы в контрольном режиме, который предусматривает поставку около трех миллиардов кубометров в год, - заявил Чугурян. - С 1 марта 2015 года газопровод сможет осуществлять поставки на максимальной мощности 10 миллиардов кубометров в год".

Представитель компании Eustream напомнил, что в ходе процедуры Open Season несколько европейских фирм предоставили обязывающие заявки на прокачку газа по этой трубе.

Читайте такжеВ ЕС уверены, что европейские компании имеют право продавать российский газ Украине

Специалисты Eustream провели в течение последних трех месяцев комплексную проверку технического состояния газопровода Ужгород-Вояны, построенного 15 лет назад, а также работы по сооружению дополнительного 400-метрового трубопровода до украинской границы. Большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года выкупила украинская госкомпания "Нафтогаз".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter