Бюджет России на 2015 год будет трещать по швам, если цена нефти упадет ниже $96

08:49, 10 сентября 2014
0 0

Российский бюджет на 2015 год будет сверстан из расчета $96 за баррель нефти Urals, в случае снижения цены финансирование расходов станет  невозможным.

Бюджет РФ не выдержит цены нефти ниже 96 долл. за баррель / Фото УНИАН

Доходы бюджета России сойдутся с расходами при цене $96 за баррель российского сорта Urals. Это близко к текущим котировкам, и в случае снижения спроса на российское топливо Минфин столкнется с проблемой финансирования запланированных расходов, передает «Газета.Ru».

Читайте такжеКотировки нефти Urals рухнули ниже $100 за баррель - бюджет РФ под угрозой срываРоссийский бюджет на 2015 год будет сверстан из расчета $96 за баррель нефти марки Urals, сообщил «Газете.Ru» высокопоставленный источник в Минфине.

«Есть бюджетное правило, там учитывается базовая цена. Сейчас берется средняя с 2008-го по первое полугодие 2014 года — выходит $96. Это базовая цена, из нее считаются расходы на 2015 год», — заявил источник.

Читайте такжеЕС призвал США начать экспорт нефти и газа в ЕвропуОтмечается, что прогнозная цена остается на отметке в $100. Сиюминутные колебания не позволяют ее изменить, так цена на нефть является одной из вводных, с учетом которых рассчитывается бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter