«Нафтогаз» заплатит почти 15 миллионов за оценку своих активов

10:23, 10 сентября 2014
Энергетика
0 0

Затраты на данные операции осуществляются только после утверждения финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» на 2014 год

Фото УНИАН

Государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» заплатит аудиторской компании EY (Ernst & Young) 14,8 млн грн за определение справедливой стоимости основных активов. 

Об этом говорится в приказе Министерства энергетики и угольной промышленности от 9 сентября 2014 года.

Согласно документу, оценке подвергаются основные средства "Нафтогаза", специальные разрешения на пользование недрами и месторождениями нефти и газа, инвестиции в совместную деятельность, и незавершенные капитальные инвестиции. 

Также в документе отмечается, что затраты на данные операции осуществляются только после утверждения финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» на 2014 год.

Читайте такжеПорошенко разрешил сдать украинскую ГТС в аренду иностранным компаниям

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Ernst & Young (EY) - британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире (входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний). С 2013 года действует под торговой маркой EY. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter