Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

У Украины нет договоров с Россией на приобретение электроэнергии - министр

Украина, несмотря на угрозы главы правительства РФ Дмитрия Медведева отключить поставки электроэнергии, не имеет договоров на приобретение электроэнергии в России и не занимается коммерческим импортом.

Продан напомнил Медведеву, что Украина не импортирует электроэнергию
Продан напомнил Медведеву, что Украина не импортирует электроэнергию / Фото УНИАН

«Относительно импорта электроэнергии: у нас есть некоторая связь с РФ, потому что мы работаем параллельно. Но никаких договоров на приобретение электроэнергии у нас нет», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан перед заседанием правительства 10 сентября.

Украинцев предупреждают о возможных отключениях света, как в 90-е годыРанее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ограничить поставки электроэнергии в Украину из-за отключения Киевом электроснабжения в Крыму.

Справка УНИАН. Объединенная энергетическая система (ОЭС) Украины работает синхронно (параллельно) с энергетическими системами Беларуси, Российской Федерации, Молдовы, и через «Бурштынский энергоостров» с объединенными энергетическими системами стран Западной, Центральной и Восточной Европы - бывшего UCTE (Union for the Coordination of Transmission of Electricity) - Польши, Словакии, Венгрии, Румынии. Это позволяет экспортировать электроэнергию как в восточном, так и западном направлениях. Украина обладает профицитным объемом электроэнергии, из-за чего периодически накладываются диспетчерские ограничения для атомных электростанций.

Между Украиной и Россией отсутствуют коммерческие договоры на поставку электроэнергии. Украина занимается только экспортом электроэнергии. В разные годы Украина импортировала электроэнергию из РФ во время аварий на ЛЭП или ТЭС, но это - исключительная ситуация.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение