Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Москве уверяют, что не снижали поставки газа в Польшу

В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 миллиона кубометров в сутки, заявили в "Газпроме".

"Газпром" пытается помешать реверсу газа в Украину / Фото УНИАН

"Газпром" опровергает информацию о снижении поставок газа в Польшу, заявляя, что они остаются на обычном уровне, сказал Reuters официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 миллиона кубометров в сутки", - сказал Куприянов.

Он добавил, что поставки газа по всем направлениям осуществляются, "исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в подземные хранилища газа на территории Российской Федерации".

Как сообщал УНИАН, сегодня польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о сокращении поставок российского газа в Польшу, отметив, что в понедельник получила примерно на 20% меньше газа, чем законтрактовала, а во вторник – на 24% меньше.
Польша из-за "Газпрома" сократила поставки газа в Украину

В «Укртрансгазе» отметили, что Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским монополистом компанией "Газпром". По данным «Укртрансгаза», польская сторона попросила 2 дня технического перерыва в поставках газа в Украину для поиска необходимого ресурса у себя на рынке. 

Тем не менее, оператор польской газотранспортной системы Gaz System сообщил, что по итогам сегодняшнего дня в Украину через Польшу будет поставлено около 1,3 млн кубометров вместо ранее запланированных 3,8 млн кубометров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение