Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Глава МИД Польши пока не видит причин для паники из-за ограничения поставок российского газа

Сикорский допускает, что "Газпром" действительно мог ограничить поставки по техническим причинам. 

Сикорский прокомментировал вопрос ограничения поставок газа / Фото УНИАН
Сикорский прокомментировал вопрос ограничения поставок газа / Фото УНИАН

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский пока еще не видит причин для паники из-за ограничения с начала этой недели поставок российского газа польской компании PGNIG.

Как передает корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом Сикорский сказал в интервью польскому TVN24 Biznes и Swiat в среду вечером.

"Пока я бы не паниковал. Мне не поступали никакие сигналы о том, что это могло быть мотивировано политическими или даже экономическими причинами", - сказал министр.

По словам Сикорского, "Газпром" опроверг сообщение об уменьшении поставок. Министр не исключил, что в действительности это могло произойти по техническим причинам. 

Как сообщал УНИАН, 10 сентября польская нефтегазовая компания PGNIG сообщила, что российский "Газпром" с 8 сентября уменьшил поставки газа в Польшу, не объяснив причин.

Компания отметила, что 10 сентября получила на 24% меньше газа, чем заказывала, а днем раньше - на 20%.

Россия тестирует на Польше возможность газового шантажа Европы - аналитик

Ранее британская Financial Times написала, что Россия планирует ограничить поставки газа в страны Европейского Союза, чтобы заблокировать реверс газа в Украину, которой он полностью прекратил поставки в июне из-за споров вокруг цены и долгов за уже поставленный газ. Украина планировала компенсировать часть российского газа за счет газа из ЕС и заявляла, что такой газ стоит ей значительно дешевле, чем предложенная "Газпромом" со второго квартала этого года цена около 485 долларов за тысячу кубометров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение