Обвал на рынке нефти продолжился из-за геополитических рисков

10:12, 11 сентября 2014
0 0

Эксперты считают, что очень скоро - в течение месяца-двух - цена нефти опустится ниже $85 за баррель.

Обвал на рынке нефти не прекращается / Wikipedia

На мировых торгах в четверг, 11 сентября, цены на нефть Brent остаются ниже $100 за баррель на фоне стабильных поставок на мировой рынок при слабом спросе, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уже подешевели на $0,10 до $97,94 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,10 до $91,57. В ходе торгов в среду Brent подешевела до $97,60 - минимального внутридневного уровня с 18 апреля 2013 года. С начала недели оба эталона потеряли 2-3%.

Читайте такжеНовые санкции полностью запретят нефтяным компаниям Запада сотрудничество с РоссиейПрезидент США Барак Обама сообщил, что дал разрешение на воздушные удары по Сирии и отправку дополнительных американских советников в Ирак.

Как отмечают аналитики, инвесторы опасаются неожиданных последствий эскалации, включая вероятность агрессивного ответа исламистов. Геополитические риски сохраняются, и развитие ситуации не предвещает ничего хорошего.

Читайте такжеБюджет России на 2015 год будет трещать по швам, если цена нефти упадет ниже $96ОПЕК снизила прогнозы спроса на нефть в этом и будущем годах, отметив, что при сохранении текущего объема добычи картеля в 2015 году на рынке образуется избыток свыше 1 миллиона баррелей.

Запасы бензина и дистиллятов в США значительно выросли на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, намного превзойдя прогнозы аналитиков.

Эксперты считают, что очень скоро - в течение месяца-двух - цена нефти опустится ниже $85 за баррель.

Читайте такжеУкраина собирается закупать азербайджанскую нефтьЛивия планирует повысить добычу до 1 миллиона баррелей в сутки в октябре, сообщил премьер-министр Абдулла аль-Тинни.

ЕС 11 сентября может принять решение и введение в действие нового пакета санкций против России. Аналогичные ограничительные меры готовят и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter