Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Баррозу надеется, что Украина и РФ решат газовый конфликт в ближайшие дни

Энергетический шантаж Украины со стороны России уже напрямую коснулся Евросоюза.

Россия ограничила поставки газа в Европу / Фото УНИАН
Россия ограничила поставки газа в Европу / Фото УНИАН

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что в ближайшие дни на трехсторонней встрече удастся решить энергетический конфликт между Украиной и Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"Мы также вовлечены в решение вопроса, которое бы гарантировало справедливую рыночную цену и решение предыдущих долгов, а также стабильные поставки газа в Украину. Мы надеемся, что трехсторонняя группа по энергетике состоится в ближайшие дни и будет достигнуто соглашение между сторонами для того, чтобы обеспечить транспортировку газа, одновременно, чтобы в Украине не было риска нехватки газа зимой", - сказал он.

Россия тестирует на Польше возможность газового шантажа Европы - аналитик

Также Баррозу отметил роль европейских государств в вопросе реверсной поставки газа в Украину, в частности Польши, Венгрии и Словакии, и подчеркнул, что Еврокомиссия решительно настроена "ответить на неприемлемое поведение России".

Он напомнил, что Евросоюз ужесточил санкции в отношении конкретных россиян. "Мы должны России доказать, что гораздо лучше иметь конструктивные отношения с Украиной и ЕС", - сказал Баррозу.

Ранее представитель вице-президента Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера Марлене Холзнер заявила, что Трехсторонняя встреча в формате Украина-Россия-ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение