Гройсман будет просить международных партнеров вводить санкции против украинских коррупционеров

13:15, 28 февраля 2018
Финансы
531 0
Гройсман обещает «популяризировать» коррупционеров / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен обращаться к международным партнерам с просьбой вводить персональные санкции против украинских коррупционеров.

Читайте такжеМаски-шоу стоп: Кабмин создал комиссию по защите бизнеса от давления силовиков

Об этом премьер заявил на заседании правительства в среду.

«Кто-то насмотрелся фильмов и уже понимает, что все для него пройдет безнаказанно. Найдем и будем популяризировать. Я потом буду обращаться к мировой общественности, чтобы против этих лиц вводили персональные санкции, если эти люди нарушают закон и создают коррупцию в стране», - сказал глава правительства.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявил, что надеется на принятие парламентом в первом чтении в четверг, 1 марта, законопроекта о создании независимого антикоррупционного суда, который призван завершить формирование эффективной антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

Согласно опросу Американской торговой палаты, около 90% компаний-членов палаты столкнулись с коррупцией в Украине в 2017 году, что отвечает показателю 2014 года. Борьба с коррупцией является ключевым требованием международных партнеров к украинским властям для продолжения финансовой и политической поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter