"Это не финдепартамент шоколадной фабрики": британский экономист прокомментировал назначение главы НБУ

19:21, 01 марта 2018
Финансы
1618 0
Иллюстрация REUTERS

Отложения Верховной Радой голосования по утверждению председателя Национального банка Украины (НБУ) вредит как самому финансовому учреждению, так и стране в целом. Об этом заявил британский экономист Тимоти Эш.Читайте такжеДепутаты сегодня не будут голосовать за отставку Гонтаревой и назначение нового главы НБУ
"Рада отложила голосование по утверждению нового главы НБУ до середины марта. Это смехотворно. Это вредит доверию НБУ и стране. Какая страна в мире год не имеет председателя центробанка?". Об этом написал в "Твиттере" британский экономист Тимоти Эш в ответ на сообщения в прессе о том, что Верховная Рада отложит голосование относительно нового главы НБУ, которое было запланировано на 1 марта.

Утверждение в должности нового главы НБУ было среди рекомендаций МВФ.

"Мы приветствовали представление президентом кандидатуры на должность председателя НБУ и рассчитываем на утверждение парламентом в ближайшее время соответствующего решения", - заявил накануне голосования постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Порошенко должен осознать, что НБУ является важным учреждением и не стоит на уровне финансового департамента его шоколадной фабрики. Это – важный вопрос для Украины. Смолий хорошо справляется в качестве и.о. головы, сделайте его должность постоянной", - призывает экономист.

Как сообщал УНИАН, вопрос увольнения с должности председателя НБУ Валерии Гонтаревой и назначение на эту должность Якова Смолия, который с 11 мая 2017 года исполняет обязанности председателя НБУ, был включен в сегодняшнюю повестку дня Верховной Рады. Впрочем, председатель парламента Андрей Парубий, открывая пленарное заседание, сообщил, что депутаты продолжают консультации по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter