Нацбанк приравнял жителей и предприятия оккупированного Крыма к нерезидентам

13:41, 04 ноября 2014
Финансы
0 0

Национальный банк Украины приравнял физических и юридических лиц зарегистрированных и постоянно проживающих на территории свободной экономической зоны "Крым" к нерезидентам.

Фото УНИАН

Соответствующая норма закреплена постановлением правления НБУ №699 от 3 ноября, опубликованным на сайте регулятора.

«Лицо, местонахождение которого (зарегистрировано/постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны «Крым», приравнивается к нерезиденту», - говорится в постановлении.

Читайте также«Ощадбанк» собирается предъявить претензии к России из-за своих потерь от оккупации Крыма

Согласно документу, договора, заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины, будут считаться внешнеэкономическими контрактами.

Ранее УНИАН сообщал, что юридические и физические лица, имеющие налоговый адрес, местонахождение или место жительства на территории свободной экономической зоны «Крым», при налогообложении приравнены к нерезидентам.

Напомним, 16 марта в результате нелегитимного референдума по вопросу о статусе Крыма самопровозглашенная крымская власть заявила о вхождении автономии в состав Российской Федерации, при этом США и Евросоюз отказались признавать результаты референдума и применили ряд санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников.

7 мая Национальный банк Украины запретил украинским банкам работать в Крыму до окончания российской оккупации, а с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях и АР Крым.

В Украине с 27 сентября вступил в силу закон о создании свободной экономической зоны на временно оккупированной территории Украины, определяющий особенности экономической деятельности в Крыму и Севастополе.

Согласно закону, СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter