Европейскому бизнесу нужны понятные правила игры на украинском рынке – эксперт

11:44, 26 марта 2018
Финансы
3999 0
Иллюстрация REUTERS

Украинский рынок очень привлекателен для западных компаний, а инвесторы хотят и готовы вкладывать в украинскую экономику прямые инвестиции.

Читайте такжеГройсман назвал давление силовиков на бизнес "диверсией против Украины"

Об этом, комментируя возможность создания Национального бюро финансовых расследований, заявил народный депутат Украины IV и VI созывов Игорь Плохой.

"Западные инвесторы хотят заходить в Украину. Но их беспокоит не столько агрессивная бизнес-среда, сколько отсутствие прогнозированности и понимания действий государства по отношению к своим инвестициям и своему бизнесу. Существующие в нынешнем виде контролирующие органы вряд ли способны адаптироваться к европейским правилам, поэтому изменить отношение государства к бизнесу можно только путем создания новых органов", – считает Игорь Плохой.

Экс-парламентарий напомнил, что проводимая судебная реформа должна повысить доверие бизнеса к системе правосудия и обеспечить более высокую выполняемость решений украинских судов.

"Западный бизнес хочет понимать, что, зайдя в Украину, в случае неправомерных действий каких-либо органов власти он сможет защитить свои права в суде. Сейчас же, если инвесторы получают положительные судебные решения, очень часто такие решения попросту не исполняются", – заявил Игорь Плохой.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что закон о Национальном бюро финансовых расследований будет принят в этом году. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter