За пять лет украинцы удвоили свои траты в Польше

17:53, 26 марта 2018
Финансы
543
фото Zaxid.net

Читайте такжеОбъем денежных переводов в Украину растет, больше всего - из Польши

В IV квартале 2017 годаукраинцы потратили 2,1 млрд злотых – это подтверждают последние данные Главного статистического управления. Больше украинцев тратили в Польше только немцы, передает Польское радио.

Однако, если оценивать средние затраты понесенные представителями отдельных стран во время визита в Польшу, - рекордные суммы потратили украинцы. Во время одного визита в IV квартале 2017 года украинцы оставляли 777 злотых (почти $230), а немцы лишь 424 злотых ($123).

Кроме этого, последний «Барометр трудовой миграции» показывает, что украинцы уже работают в 39% крупных компаний страны. Однако, пока что, они не хотят оставаться здесь навсегда. Лишь 11% заявляет о желании поселиться в Польше, что не является благоприятным с точки зрения развития польской экономики – указывают эксперты. Украинцы, которые остались бы в Польше в течение длительного времени, еще больше способствовали бы росту ВВП Польши – говорит председатель Personnel Service Кшиштоф Ингльот.

По рапорту, украинцы, которые находятся в Польше, в среднем тратят от 200 до 500 злотых в месяц. Это не так много, но стоит помнить, что розничная торговля включает не только расходы украинцев, которые здесь работают, а также расходы их семей или друзей, которые в Польше посещают своих родных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter