США остаются важнейшим торговым партнером Евросоюза

10:20, 27 марта 2018
Финансы
675 0
По итогам 2017 года объем их совокупного товарооборота в денежном исчислении составил 631 млрд евро / joinfo.ua

Несмотря на протекционистскую политику, которую ведет Вашингтон, Соединенные Штаты остаются крупнейшим торговым партнером Евросоюза. По итогам 2017 года объем их совокупного товарооборота в денежном исчислении составил 631 млрд евро, или 16,9% от общего обращения товаропродукции в ЕС.

Об этом свидетельствуют данные, которые в понедельник, 26 марта, приводит европейское статистическое ведомство Eurostat, как сообщает DW.

Вторую позицию с 573 млрд евро (15,3%) занимает Китай. На третьей строчке - Швейцария (261 млрд евро и 7%).

Читайте такжеТрамп сделал первый шаг к торговой войне с Китаем

Германия, в свою очередь, в 2017 году являлась важнейшей страной - импортером товаров для 17 из 28 государств ЕС. Стоимость ввезенной продукции составила 590,93 млрд евро. Экспорт в страны европейского сообщества превысил 749 млрд евро.

В четверг, 22 марта, Вашингтон сообщил о своем решении на время освободить Евросоюз от пошлин на сталь и алюминий. Наряду с Брюсселем из списка торговых партнеров Вашингтона, на которых распространится режим новых тарифов, исключены Австралия, Южная Корея, Аргентина и Бразилия. "Пауза во введении" новых пошлин будет действовать на время переговоров об окончательном числе стран-фигурантов списка, пояснили в американской администрации. При этом главы государств и правительств стран - членов ЕС призывают США к долговременному снятию с Евросоюза соответствующих пошлин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter