НБУ отказал белорусскому госбанку в покупке украинской "дочки" Сбербанка

15:07, 27 марта 2018
Финансы
1164 0
Сбербанк в Киеве / фото УНИАН

Национальный банк Украины отказал белорусскому государственному "Паритетбанку" в приобретении им существенного участия в украинской дочерней структуре российского государственного "Сбербанка".

Читайте также"БМ Банк" прекращает банковскую деятельность в Украине

Согласно сообщению на сайте НБУ, такое решение принято в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

"Национальный банк сообщил о принятом решении заявителю, а также обсудил с новым руководством украинского ПАО "Сбербанк" вопрос дальнейшей стратегии банка в Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2017 года Белорусский государственный "Паритетбанк" направил пакет документов в Национальный банк Украины для согласования покупки 100% акций украинской дочерней структуры российского государственного "Сбербанка".

Справка УНИАН. "Паритетбанк" основан в 1991 году и занимает 15-е место в Республике Беларусь по размеру активов. Основным акционером финучреждения является Республика Беларусь (99,83%), остальные 0,17% акций принадлежат более чем 2500 частным лицам.

Дочерний банк российского "Сбербанка" в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter