Китай призвал США "не рыть себе яму" и не начинать торговую войну

11:31, 29 марта 2018
Финансы
890
Иллюстрация REUTERS

Читайте также"Победителей не будет": в Пекине отреагировали на возможную торговую войну с США

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на заявление министерства коммерции Китая.

"Мы советуем Соединенным Штатам воздерживаться от принятия каких-либо мер, которые наносят ущерб экономическим и торговым отношениям между двумя странами. В противном случае они только выроют себе яму", - предупредил представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Как сообщается на сайте ведомства, китайский чиновник упрекнул США в "злоупотреблении протекционизмом" по отношению к китайским товарам.

"Хотелось бы надеяться, что США... вернутся к правильному пути сотрудничества и беспроигрышных отношений между Китаем и Соединенными Штатами", - добавил представитель министерства.

Он также подтвердил, что в случае продолжения враждебных мер Китай 31 марта завершит подготовку списка американских товаров, которые обложит пошлинами.

О том, что Китай готовится ввести пошлины в отношении более 120 американских товаров, стало известно 23 марта. Это стало ответом Пекина на подписанный президентом США Дональдом Трампом меморандум о сокращении торгового дефицита с Китаем, согласно которому пошлины коснутся ввозимых китайских товаров на общую сумму около 60 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter