Посол объяснила, что вредит доверию иностранных инвесторов к Украине (видео)

08:43, 30 марта 2018
Финансы
926
Иллюстрация REUTERS

Работающие в Украине французские компании время от времени сталкиваются с коррупцией, и это подрывает доверие иностранных инвесторов к Украине.

Об этом в интервью ведущей "Право на власть" Натальи Мосейчук сказала чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает ТСН.

"Есть примеры, когда наши компании сталкиваются с проявлениями взяточничества, очень озабочены этим, рассказывают и посольству, и бизнес-омбудсмену. Это проблема, с которой мы вынуждены сталкиваться ежедневно, совместно, кстати, с представителями украинской власти. Нельзя сказать, что украинская власть не помогает этой работе. Есть в составе украинского руководства люди, которые прекрасно понимают, пытаются способствовать, потому что осознают, что без доверия и не будет тех инвестиций, которые так нужны всем", - сказала она.

Читайте такжеЗаветные 7%: авторитетные эксперты очертили главные шаги для стимулирования роста украинской экономики

Изабель Дюмон также отметила, что были случаи, когда французские компании становились жертвами рейдерских атак.

"Украинской власти эти факты известны, они даже не отрицают их существование. И когда происходит такой рейд против некой компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов к Украине?", - говорит посол.

Как сообщал УНИАН, по оценкам Государственной службы статистики Украины, рост прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) за январь-сентябрь 2017 года составил 2,216 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter