Торговая война: Китай решил объединиться с Европой против США

19:21, 06 апреля 2018
Финансы
1610
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу китайской миссии в ЕС Чжан Миня.

Согласно его заявлению, Пекин и Брюссель должны работать сообща, чтобы вместе отстаивать мировой торговый порядок и сопротивляться проводимой Вашингтоном политике протекционизма. Недавние действия США «полностью противоречат основополагающим принципам и ценностям Всемирной торговой организации (ВТО)», подчеркнул Чжан Мин.

Читайте такжеТрамп признался, что США уже давно проиграли торговую войну с Китаем

КНР подала официальное заявление в ВТО из-за намерения американской стороны ввести пошлины в размере 25 процентов на импорт китайских товаров. Пекин утверждает, что Соединенные Штаты пренебрегли принципами ВТО и нарушили собственные обязательства перед организацией.

Китайская сторона при этом не осталась в долгу и обнародовала список из 106 наименований американской продукции, на которые также будут введены 25-процентные пошлины. Это возмутило Вашингтон, и 5 апреля Дональд Трамп заявил, что готов повысить пошлины с 50 до 100 миллиардов долларов.

Пекин, однако, пригрозил новыми контрмерами и заявил, что «пойдет до конца» в защите своих интересов. Торговую войну между странами уже называют «самой большой угрозой для мировой экономики».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter