Черный понедельник: российские олигархи потеряли более $15 миллиардов за день из-за санкций США

09:40, 10 апреля 2018
Финансы
1872 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеРоссийские олигархи за день потеряли более $12 миллиардов – Forbes

С момента введения санкций потери составляют более $17 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Рейтинговый список BBI состоит из 500 самых богатых людей мира и обновляется каждый день после завершения торгов на бирже в Нью-Йорке. В рейтинге в данный момент находятся 25 россиян, за понедельник, 9 апреля, только один человек из списка увеличил состояние, остальные 24 сократили.

Сообщается, что больше всех в понедельник потерял глава «Норникеля» Владимир Потанин, его состояние сократилось на $2,28 млрд. Состояние основного владельца группы компаний «Ренова»Виктора Вексельберга сократилось на $1,28 млрд. Глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки, проведя консультации с Государственным департаментом, определило семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют, и еще 17 российских высших должностных лиц для введения ограничительных мер в виде санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter